VEREDAS
Na alquimia dos caminhos
Que me levam ao além,
Debrucei o meu meu pensar
Na beleza natural agreste,
Nos jardins belos,floridos,
Nos sorrisos inocentes
De olhares vívidos de esperanças,
No encanto das auroras
Prenunciando sonhos crepusculares
E no apogeu das noites de plenilúnio!
As minhas reflexões continuadas
Visionando miragens belas
- distante dos males do mundo -,
Fizeram de mim este ser que vaga,
Postergando amarguras e tristezas,
Vivenciando apenas o amor perfeito e incondicional
Que existe em minhas vísceras
Em toda a sua plenitude!
E sou assim: senhor do oásis
Que edifiquei na minha mente,
Absorvendo o circunspecto
Com olhos cheios de amor,
Revestindo de nova luz,
Tudo que se volta aos olhos meus que,
Mesmo em vinhas de eldorados sonhos,
Ainda reflete fina nostalgia
Das marcas deixadas em níveos desertos:
Invevitáveis percursos que eu também percorri.