O OPOSTO DA VIDA
Esse tema que assusta e amedronta,
E deixa a cicatriz da ferida.
Provoca a inteligência e afronta,
A imponderabilidade da vida.
Morrer é uma consequência,
De quem um dia nasceu.
Porém há que analisar a contingência,
Se viver a vida valeu.
A natureza nos impõe um tributo.
Nascer, crescer, multiplicar (às vezes) e morrer.
Mas não há que se chorar e guardar luto.
Porque morrer significa viver.
Mas a imponderabilidade da vida,
Nos remete a uma questão:
Se quando ocorre a partida,
A alma morre, ou não?
Para quem crê que existe a alma,
E que ela é imortal,
A morte é apenas uma passagem
Para outra vida, através do umbral,
Assim, o oposto da vida não é a morte.
Esse deve ser o entendimento.
Porque ela é apenas o passaporte.
Seu oposto é o Renascimento.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 18/11/2012 - 13:07h
Amigos do Recanto das Letras, resolvi mudar o título desta poesia, devido a muita gente ter aversão ao tema morte e ter dificuldade para lidar com isso, e, assim, nem tomar conhecimento da poesia em si.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 20/11/2012 - 13:19h