Leis Cósmicas
   Leis cósmicas a dizer: estamos aqui, sempre
   estivemos à espera de que a humanidade lance
   mão desta verdade.

  Conscientes desta irradiação, sem querer  se
  Apossar dela, mais do que a possuir é entender
  o que ela é capaz de fazer.

  É suprema inteligência, é o principio vital a comandar
  a nossa existência,  é uma  força motriz fixada raiz.
  A ordem é avançar, se apropriar do potencial da memória.

  Mudar a história.
  Fazer o caminho de Santiago de Compostela  à procura dela.
  Ir formulando perguntas: quem sou eu, o que vim aqui fazer.

  Preste atenção nos montes,  fontes, terras, nas serras.
  Olhe por onde pisa, olhe o caminho, cheio de pedras, precisa
  aprender a passar por cima delas sem se machucar.

  Silencie, silencie mais, sem outros ruídos, aguce os sentidos.
  Faça o caminho das águas , deixe o  murmúrio dos regatos
  entrar. Aprenda com eles a rezar.

  Olhe para o céu, veja aves em bandos a passar, correram o véu,
  Elas sabem muito mais do que você e eu. Não param para
  pensar. Voam em sintonia com uma sagrada energia.

  Não plantam, não armazenam .
  A Terra é um chão sem fronteiras, um eterno jardim. Não temem
  o porvir, um voo mais adiante já se avista alimento bastante.

  Não questionam se há Deus. Essa consciência divina é como uma
  estrela guia,  é o cálice da salvação, é pão e vinho a caminho.
  O chilreio, o voo raso é a mais linda oração.

  O seu Deus está ali ao alcance da sua mão.

                                                                         Lita Moniz