Nossa Senhora da Conceição Aparecida
Oh, águas benditas, que trazem vida!
Vida que é a fé que Deus nos dá.
A fé do povo mais simples,
dos humildes pescadores da Vila de Guaratinguetá.
Águas benditas que te trouxeram, Santa Senhora!
Águas que trouxeram a vida a todo povo brasileiro
que a ti clama e implora.
Águas benditas, que te trouxeram, Oh! Senhora Santa!
Nossa Senhora da Conceição Aparecida,
Dos brasileiros, és mais que querida,
és vida, és ternura tanta!!!
(Auto de Natal/2004: “Jesus Menino: fonte de água viva!”)