AS SETE VIRTUDES DOS DEMOLAYS
A juventude encerra,
Bonita fase da vida,
Pois as venturas mais belas,
Apresentam-se pra ser seguidas.
Ser DeMolay é viver,
Praticando as "Sete Virtudes",
Ser digno e sempre ter,
As melhores atitudes.
Ter respeito e muito amor,
Aos seus pais, pois afinal,
Isso encerra o pendor,
De ter o "Amor Filial",
Porém, na vida também,
Trilha-se uma longa estrada,
E pra ser pessoa de bem,
"Reverenciam as Coisas Sagradas",
E pra serem respeitados,
E não ter uma vida vazia,
Entre os seus postulados,
Praticam a "Cortesia".
Pra viver em união,
E transpassar os abismos,
Lembram-se da grande lição,
Que exorta o "Companheirismo".
E se grandes querem ser,
Pra união da Irmandade,
Muito mais que um dever,
Praticam a "Fidelidade".
Unidos por um ideal,
Despojados de sutilezas,
Em busca de um fanal,
Conservam a "Pureza".
Visando a civilidade,
E da Pátria o brilhantismo,
No esplendor da mocidade,
Exortam o "Patriotismo".
E assim, os DeMolays,
Na sua inquietude,
Comportam-se como reis,
Mas praticam as "Sete Virtudes".
Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP 10/09/2012 - 17:20h