Intuições
            No princípio era terra lavrada, plantada
            A esperar a semente germinar.

            Cantava, ria, chorava.
            Ânsias de vida apetecida.
            Intuía que havia outra sabedoria.

            Ah!  Como eu a queria!
            Pedia ao vento alento.
            À noite fria o segredo que escondia.

           À neve que caía dizia: a tua brancura deve ser
           Muito mais do que neve a derreter.
           Pareciam-me dizer:

           Somos ecos do infinito, onde tudo é mais bonito.
           Mandaram-nos aqui aportar.
           Espalhar para toda a gente

           Que Deus é água, céu e mar.
           Tudo é sopro divino cada um com seu destino.
            A humanidade é parte desta suprema verdade.

                                                    Lita Moniz