Não Sou melhor do que Ninguém
         Não sou melhor do que ninguém,  e ninguém é.
         O que um faz o outro também  é capaz.
   
         Se não o faz é porque a vida o deixou em paz.
         Tire-o da sua zona de conforto.
         Faça-o sentir dores no corpo.

         Coloque-o num lugar em total desconforto.
          Dei-lhe de beber água salobra, decantada.
          Terra e barro à borra do café comparada.

          Encha-o de porrada.
          Faça o mesmo com o homem mais nobre
          desta era, e toda aquela nobreza cai por terra.

           Faça mais, transforme-o em caça com caçadores
           por todos os lados, perseguição sem perdão.
           Vai achar o porão onde os ratos estão.

           Vai ficar ali escondido naquele buraco feito um rato.
            Há beira da loucura, não há brandura.
            Há só ânsia de sobreviver. Há desespero.

            É o inferno a acontecer.
             Nas malhas do sofrer vai-se qualquer réstia de humanidade,
             De amor,  de piedade, quem manda  é a  violência , a insanidade.
             
              Se resistir a tudo isto sem raiva, sem ódio, sem rancor.
              Não é um de nós.
              Foi mandado para cá, mas  nunca se desligou de Lá.

              Pratica outra sabedoria.
              Conhece outra paz.
              Outra zona de conforto muito para além deste corpo.
                       
                                           Lita Moniz