QUANDO MORRER
Antes de partir quero te ver,
Aproximando-te de mim,
Bela, radiante e exuberante.
(Anjo ou Mulher?... Pouco importa)
Com teu indicador cerra meus lábios,
Para que eu não grite a beleza de tua verdade.
De olhos bem abertos quero te ver
Achegar-te de branco, rosa ou cinza
E fechar os meus olhos,
Após, com coragem, bravura e ternura,
Ter celebrado de modo encarnado
O dom da cruz da nossa existência.
Aproxima-te. Não tenhas medo.
Não és indesejada.
Antes, minha amada condutora.
De braços abertos, quero acolher-te,
Novo inédito da minha feliz e agraciada vida.
Intenciono tão somente te olhar nos olhos,
Se é que o tens,
E apenas dizer-te:
Sê tu bem-vinda, minha Morte Irmã!