A VIDA É ETERNO RECOMEÇO
A vida é eterno recomeço:
seja nas manhãs que se repetem,
nas horas que se renovam,
nos anos que se amontoam impiedosos,
no sol que sucede cada tempestade.
- mesmo as mais destruidoras -,
ou, ainda, após deixarmos o corpo
pelo qual tanto apego nutrimos.
Depois do fim,
ou daquilo que nos parece ser o fim,
a vida vem e nos surpreende,
ávida de novas realizações e intentos,
prenhe de esperança e vontade renovada,
redefinindo as nossas opiniões prematuras
de que se perdeu tudo,
de que a vida, à partir de agora,
não guarda mais nenhum sentido.
Respeitáveis opiniões,
mas que não encontram eco
nas Leis do Criador,
que as escreve
não com a pena fria da lógica humana,
mas, sim, com o Amor que Lhe transborda do coração.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, em tempos de refletir sobre a vida -
.