A Estrela
A Estrela
(parafraseando Manuel Bandeira)
Com licença, Manuel Bandeira:
Vi uma estrela tão alta,
Vi uma estrela tão fria!
Era uma estrela luzindo
Na minha vida vazia.
Era uma estrela tão alta,
Era uma estrela tão fria!
Era uma estrela contrastante
Com a minha vida sombria.
Por quê não baixava ela
Para a minha companhia,
Não ofuscava o seu brilho
E, mais próxima se fazia?
E ouvi-a na sombra funda
Responder que assim era
Para arrebatar-me da tumba
Rumo às mais altas esferas.