TEMPO
É tempo de preservar...
Preservar o planeta, deveras machucado.
Preservar a vida que faz respirar o planeta.
Preservar o amor, tão enrijecido, empobrecido... Quase esquecido.
É tempo de renovar...
Renovar as idéias... Por vezes enxovalhada.
Renovar os laços, já dissipados pela ferocidade das mentes tão entranhadas no ter.
Renovar o afeto, tantas vezes definhado pelas mãos do descartável, do avulso, do vulnerável...
É tempo de florescer...
Florescer o sorriso... Solto... Leve... Despretensioso...
Florescer a coragem, recheada de ternura.
Florescer a criatura, a criação, a criatividade que faz fluir o belo, o bom, o benéfico, o bendito.
É tempo de renascer, ressurgir, abstrair, sair do invólucro duro e seco, ganhar mundo, soltar-se...
Flutuar a alma, os sentidos, o sentimento, neste movimento de simbiose que se mistura.
É tempo de permitir...
Deixar a boa alma envolver a carne, e a carne fazer-se macia, não densa, sutil...
E nesse devir, ver com os olhos da alma, o Criador.
Valéria Escobar
2003