A Menina Que Queria Ser Anjo

Mamãe, quero ser um anjo!

Anja, minha filha?

Não existe feminino pra meu espanto,

Entende minha agonia?

Gosto da ideia de voar,

Ter sejam quantos forem necessárias,

Aqueles pares de asas,

Tudo mais próximo da figura lendária.

Mas eles são andróginos,

Embora de nomeclatura maculina,

Parece-me algo insólito,

Mesmo assim desejo por rebeldia.

Uma mulher daria um belo anjo,

Imagina aquele seios expostos,

Mas já sei porque não é possível tanto,

Poderia acabar com os mais virtuosos.

Os anjos já tem traços delicados,

Se o homossexualismo não fosse proibido,

Garanto que os cristãos estariam apaixonados,

Jesus mesmo beijaria a boca do anjo seu amigo.

Embora sejam de outra forma corpórea,

Talvez o contato destruísse a nós humanos,

Mas algumas lendas da hebraica história,

Relata anjos com mulheres copulando.

Imaginá-los com nossa aparência,

Deve ser antropocentrismo angélico,

Devem ter outra substância que os alimenta,

Não podemos saber nem por motivo hipotético.

E são tantas as classes desses seres,

Talvez o melhor fosse dizer castas,

Mas ser anjo já me faria agradecer,

Ser protetora como anjo da guarda.

Com ou sem auréola, pouco importaria,

Olharia de cima a situação terrena,

Sempre alguém ao me ver se emocionaria,

Eu faria parte desse divino sistema.

Poderia ter um nome terminado em EL,

Quem sabe anjo Jezebel, tem boa sonoridade,

Reunir-me-ia às outras potestades no Céu,

Tudo na mais celeste ordem e fraternidade.

Em vez de portar espadas e cetros,

Teria cálices e leques como instrumentos,

Faria igualar os sexos ne providência, por certo,

Deus ficaria orgulhoso com esse invento.

Os outros anjos ficariam mais consolados.

Afinal de contas, porque apenas Adão,

Teve o privilégio de ter ao seu lado,

Uma companheira com atributos de ligação?

Nos desenhos que faço,

Na imaginação que é livre,

Posso me conceder esse ato,

Sou anjo vivo que ainda não vive.

Todo dia faço as orações,

Quem sabe Deus mude os planos,

Isso seria uma das boas opções,

Ele não se culparia de outro engano.

Se arrependeu de ter criado os homens ingratos,

Depois desistiu de exterminá-los,

Pode ter um "insight", algo como um divino estalo,

E me fazer anjo-mulher se achar necessário.

Noutro dia sonhei com isso,

Nem desejei acordar,

Mais voltar do paraíso é preciso,

Muito tenho que desumanizar.

Para ser anjo preciso deixar de ser humana,

Sendo demasiada humana até quando sou angélica,

Me sinto importente diante dessa realização insana,

Posso estar sofrendo minha assim minha inevitável tragédia.