Adão
Porque comeste do fruto?
Induzido por Eva?
Mas não nascestes prematuro?
Agora sofrem por eras.
Dizia o folclore bíblico,
O homem feito do barro,
Aquele chamado de mito,
Enraigadamente atávico.
Deixado num lugar de delícias incontáveis,
Ainda assim sentiu necessidade de companhia,
O primeiro transplante da humanidade,
Algo que surpreende até hoje a anatomia.
Pois de uma costela fez outro ser,
Mas osso não é mais forte que barro?
São mistérios que não se pode conceber,
Os céticos dizem que nada disso é claro.
Esse Adam, o primeiro homem,
Dizem que não se parecia com hominídeos,
Era como o de hoje, esse ser de ontem,
Mas vivia livre desse destino horrível.
Mas liberdade é algo contestável,
Faz isso e aquilo, mas não aquilo e isso,
Assim foi dito ao miserável,
Não come daquela Árvore da Vida, advirto.
Mas o teimoso comeu,
Ainda quis culpar Eva,
Um covarde Prometeu,
Que vive essa tragédia.
Foi expulso pelo seu Pai,
Caiu no mundo só com uma folhinha,
Não adiantou dizer: Ai!
Agora enfrentaria uma abominável agonia.
Em vez de sair com uma mão na frente e outra atrás,
Foi com uma folha que variava conforme espessura do dote,
E levou Eva enrabixada com ele, o casamento é feito de carmas,
Vagaria pelo desconhecido e tendo à tiracolo sua consorte.
Dizem que tinha porte atlético,
Mas como seria isso no ócio que vivia?
Depois fez filho ainda colérico,
Isso explica a prole que o casal vingaria.
Se tornou pai de um criminoso,
Ainda perdeu o outro filho na querela.
Ficou ainda mais desgostoso,
Pensando na burrice que fizera.
A Serpente não ria, mas balançava o chocalho,
E o Adâmico tendo agora que trabalhar, com o suor do rosto,
De mauricinho passou a ser proletário,
Tendo que prover renda e ainda ser um bom esposo.
Agora fazia sexo de luz apagada,
Depois que descobriu a vergonha do corpo,
A que Eva ficou flácida depois de grávida,
Se contentava com a imaginação no coito.
Pior somos nós, descedentes desse drama,
Já nascemos com o fardo nas costas,
Nem cortando o cordão umbilical temos esperança,
E buscamos entender essa triste história.