GUARDA-CHUVA
Brincam as crianças
com as luvas do sol,
o sol está cansado e verte delírios à terra...
Caem do céu flores de fogo,
caem do céu luvas de ouro,
a cruz diluída por olhos cerrados...
O sol devora-se... e a noite impera:
isso é o retrato do que virá,
do que logo virá tão cedo como esse fôlego...
Não esquece teu guarda-chuva!