Sou menos

Sou Menos

Sou menos do que este silêncio que jorra

das minhas entranhas.

Sou menos, muito menos, e todos somos

menos do que temos.

Dizem que somos a consequência do que

Fazemos.

E até do que pensamos.

Porque ao pensar já somos.

Mandam-nos pensar positivo, acreditar que

o pensar é o real à espera de se concretizar.

Mandam-nos rezar para um Deus distante,

difícil de alcançar.

Enquanto em nós há um altar, uma alma a

rezar.

Uma vela acesa a iluminar o lugar.

É essa luz que nos pode salvar.

Lita Moniz