Beethoven

Beethoven

“ Parecia-me impossível deixar o mundo

antes de ter dado a ele tudo que ainda

germinava em mim”.

Esta frase foi escrita por Beethoven.

Em profunda solidão.

Entregue à triste sorte.

A miséria em que se via.

A saúde que se ia.

O empurravam para a morte.

A frágil criatura juntava à sua desventura

um fígado a se dissolver.

Pelo álcool corroído, dores de cabeça e ouvido.

Reumatismo a avançar.

Audição a falhar.

Tanta dor, tanta amargura.

Sem ninguém para ajudar.

Não é para admirar que um ser tão genial

pensasse em se matar.

Os deuses não permitiram.

Vieram-no ajudar.

O Raio Verde da cura tirou-o da sepultura

e o fez ressuscitar.

Como não sabia rezar,

fez a Sonata ao Luar.

Lita Moniz