Não Sou Egoísta

Não Sou Egoísta

Não sou egoísta.

Mas algo me diz desista.

Desista de querer mudar o destino

do outro peregrino.

O caminho a percorrer do nascer ao

envelhecer é um eterno despertar.

Ampliar as janelas e ver através delas

o que é e o que há.

Um tempo há de chegar em que os

espaços abertos são a melhor opção

para o mundo observar. Sem peias,

sem viseiras, disparamos a marchar.

A missão é deixar para trás a multidão,

E já perto da solidão, olhar para trás e ver

o que está a acontecer.

Uns aos outros a se morder.

Se devoram. A ordem é consumir, matar,

roubar, destruir. Uma batalha sangrenta sem

sem vitória sem derrota. Nas chamas da

situação consumidos, jogados ao chão.

É melhor não olhar para trás.

Continuar a marchar, pelas leis do espírito

se deixar guiar. O reino de Deus está ali,

abre a porta e manda entrar.

Cada um é mais do que se vê, e até do que se crê.

Ali há um altar, uma igreja, que é só sua.´

A alma está ali a rezar. A chama da vida é a vela,

que ilumina o lugar.

Ali já é a casa de Deus, já se respira outro ar.

Lita Moniz