R E F L E X Ã O II
José Ribeiro de Oliveira
A vida não tem sabor,
cada um deve temperá-la conforme lhe aprouver.
Também não tem sentido,
senão o que se dar a ela.
O sentido da vida não se confunde com os sentimentos que nela se pode cultivar.
As angustias da vida resultam de temperos mal preparados,
muitas vezes por influências de palpites.
O coração nunca se engana quando palpita rumo a uma vontade.
Erra aquele que não o escuta ou não o sabe interpretar.
A felicidade não é eterna,
por isso deve ser vivida enquanto dura a alegria de senti-la.
O amor não é o encontro do côncavo e o convexo,
não é um estado de perfeição de seres que se completam num querer comum,
mas um estado de êxtase que pode, disso tudo resultar.
A inteligência do ser humano não está em saber muito,
mas em compreender bem o que consegue saber.
Vive a vida quem não se nega a viver os seus encantos,
na plenitude dos comandos da alma, sem reservas de sentimentos menores.
Vive a vida quem sabe ouvir,
quem sabe cantar, e mais que isso,
quem sabe da vida fazer um canto e do canto fazer sonhar.