O ESPELHO
Autor: Luiz CarlosF dos Santos
Quando souberes ouvir a voz do silencio
E entender com a própria alma tudo aquilo que ele fala
Com toda a atenção como quem se cala,
Abrindo o coração para ouvir conselhos.
Quando te mirares em teu próprio espelhoDeixando ,
enfim, a imagem alheia
Como um lavrador que por fim semeia
Todo o campo fértil da compreensão .
Quando o orgulho deixar o teu peito,
Quando o respeito for a tua oração,
Quando o pensamento se tornar vontade,
Quando para as ofensas tu fores perdão,
Quando a voz da tua alma se fizer verdade,
Quando para as vaidades tu disseres não,
Quando somente amor sair dos teus lábios ,
Então se poderá dizer: tu já és um sábio.
Pousada Recanto da Sereia, Península de Maraú/Bahia.
24 de maio de 2010.