Minha trajetoria
Minha trajetória.
Quando eu estudava
La no grupo escolar,
Colocavam uma gravura;
Para escriturar.
Descrevendo a casinha,
O riacho, o luar
Cresci e na escola técnica,
Novos desenhos apresentados,
Mostrando a parte elétrica,
De modo representado.
Fui crescendo e comparando
Os diversos aprendizados
Negando ou aceitando
Os deveres outorgados.
Nunca, em nenhum momento,
Do ser homem, foi tocado
No tocante ao sentimento,
Sempre foi complicado.
Falava-se em futebol
De política revolução
Dia a dia sol a sol
Era essa a falação.
Até que um dia uma senhora,
Um livro espírita me ofereceu,
Sorrindo, ainda lembro agora,disse!
Leve ele é seu.
Chamava-se Nosso Lar,
Escrito por Chico Xavier,
Respondia ao meu indagar
Como a sopa na colher.
Não parei mais de ler
Obras que me completavam,
Transformando meu viver,
Num confronto do que falavam,
Até hoje eu pergunto,
Porque ocultar a verdade?
Se ela ao vulgo e ao culto,
Só trará felicidade!
Eu sou a verdade,
O caminho e a Luz.
Disse a toda humanidade
Nosso mestre Jesus.
Nunca vos abandonarei,
Mandarei-vos um consolador,
O espírito que preparei,
Para consolidar o amor,
Esse espírito veio
Ele só nos dá prazer,
É deleite seu ensinar,
Mais de mil indagações,
Respondidas com saber.
O que é Deus? É a primeira indagação?
É a inteligência Suprema, Criador de toda Natureza.
Nada inútil só beleza.
Nessa simples explanação.
Revelou de onde eu vim,
Onde eu estava, e para onde irei.
Que a morte não é o fim,
Junto a Ele estarei.
Basta já é o suficiente,
Sou feliz porque conheço.
Tudo isso me faz contente,
Mas será que eu mereço?
Hoje em minha casa,
vejo, meu neto sorrindo,
ao pensamento, dando asa,
Que lindo ser evoluindo,