QUASE UMA ORAÇÃO
Sempre que me perco,
em pensamentos ou em atos de dor,
O busco no mesmo instante.
Tenho fugido de mim, mas esse
é um deslize lindo que adotei.
E que, afinal, não é só meu.
O divagar me apressa a ansiedade
da calma.Tremo um pouco.
E me consumo em avuações cósmicas
se não tenho o rito pronto.
Às vezes esqueço a fala e tropeço.
Mas Ele sabe que, se eu peco, é sem querer.
Nem peço nada que não seja de espírito.
Nem do pouco que tenho oferto nada.
Só contemplo, no templo,
o celeste azul da sua morada.