Decepção

Um dia uma pessoa me disse.

Que a vida não era só sonhos e poesia.

Que temos que ver a realidade.

Seja ela crua ou fria.

Por um momento aquilo me doeu.

Talvez o poeta possua olhos na alma.

Pois poesia para mim também é realidade.

E tudo que por fim me acalma.

Entre dores e desencantos.

Entre alegrias e o sonhar.

Acho que mais real que a poesia.

Outra coisa igual não há.

Poesia não é só escrever bem.

Poesia é um lenitivo.

É realidade e fantasia.

Não existe algo mais expressivo.

Fiquei triste com tal comentário.

Pois veio de alguém que eu não esperava.

Alguém que é a minha realidade.

E tudo que na vida eu sonhava.

Mais para ele a poesia é algo complexo.

Talvez até sem necessidade.

Doe-me ver frieza em seu ser.

Movido somente a realidade.

Não sei se ficou bem compreendido.

Tudo o que eu queria falar.

Só quero deixar definido.

Que poesia é realidade e sonho a se mesclar.

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 09/04/2008
Reeditado em 09/04/2008
Código do texto: T938011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.