Anotado

Vou deixar registrado

Em caso de desastre

O que tem fundido

Meu cérebro nesta catástrofe:

- Tenho observado

Gente levada subindo

Os degraus da fama

E gente de bom coração

Sucubindo

Indo a lama.

Sei que é errado,

Mas já enfrentei o criador:

- Porque permite tanta dor?

Me perdoa, por ficar confundindo

Nosso livre arbítrio

Com libertinagem,

Mas o que me permite agir pelo bem

Permite que o mal vem

Invadir meu espaço e me fazer de otario.

Confesso, me pegou nessa,

Me abalei a beça,

Neste espetáculo eu fui a peça,

Que comédia

Sem graça,

Onde será que ficou minha poesia

Que diz pra ter esperança?

Deus não tem haver com minha causa

Foi eu que plantei

Agora eu sei

Colhi a desgraça da minha causa.

Tomei decisões em águas misteriosas,

Deixei fluir minha alma

Num desses poema

Que promete riquezas,

Uma vida maravilhosa,

Me iludi numa falsa rosa.

Nem tudo são flores,

Nem tudo são amores,

Nem toda guerra é armada,

Alguma delas é causada

Dentro da gente

Com permissão do nosso inconsciente.

Devia ter deixado pra trás todo trauma,

Trouxe minha cicatrizes numa mala,

Desfiz na cama

Onde tenta descansar minha alma.

Depois me questiono de tanta tormenta

Quando é eu mesmo que alimenta

Sem querer

Nem notei que estava aqui tudo que me fez sofrer,

Como não fui perceber?

Será que isso me faz um monstro?

Afetei quem não tinha nada haver

Com que tem dentro

Do meu ser.

Baguncei minha convivência

Com minha essência

Tóxica, como é que faz para desintoxicar?

Não queria machucar,

Não queria fazer mal,

Mas o que eu queria afinal ?

Quem que eu quero enganar?

Achei que estava pronto,

Como fui tonto,

Como faço para reverter

O que estou prestes a perder?

Sempre tive boa intenção,

Mas qualquer ação

Que tomei disse o inverso,

Tropecei em casa verso

Que prometi mas não consegui cumprir,

Isso me faz ruim?

Confesso que não sei abrir

Uma oportunidade pra mim

Me perdoar,

No entanto, todo dia vou tentar,

Tomar fôlego e com calma respirar.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 30/10/2024
Código do texto: T8185294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.