Noite

Não se encontra em meu saber

Muito sobre astronomia,

Todavia, me via na companhia

Das estrelas, sempre que ouvia

O meu mundo ranger.

Tão esbeltas as constelações,

No entanto, mudas,

Com elas guardei seguras

Minhas emoções

Que nas madrugadas escuras

Desabavam silenciosas.

Ninguém podia ouvir,

Mas a Lua fazia questão de me sentir,

Ela me acolheu,

Ela me entendeu.

Ah, Quantas vezes não vi o seu céu chorar

Quando minha alma não parava de soluçar ...

Conheci histórias, inúmeras histórias,

Histórias que contam sobre pessoas

E seus medos sobre as despedidas

Do sol, que significava o fim de mais um dia,

Porém, o começo das suas ruínas.

Temiam mesmo, a noite e o que ela representava,

Isso os muito assustava.

Meu ciclo de desespero,

Tem início com o amanhecer,

Nunca sei o que me espera,

Tudo que eu quero

É poder me conter

Até o dissipar da última luz do dia,

Pois é a noite que me refugia.

Me traz proteção

Contra os gigantes que atormentam

Meu coração.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 24/10/2024
Código do texto: T8181390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.