LÁGRIMAS INEXISTENTES




 
 
 
Ah! Essas lágrimas que não vertem mais.
Por mais que eu tente não consigo chorar...
Antes, muito antes, eu era uma manteiga derretida. Extremamente emotivo. Encharcava-me em lágrimas por qualquer coisa ou pessoa.
Chorava de alegria, de tristeza, de saudades. Chorava até de dor física após uma simples topada numa lata ou num pedaço de madeira qualquer.
Não sei explicar o que aconteceu. Mas a verdade é que as lágrimas secaram. Estão ausentes dos meus olhos e da minha alma tanto nos maus como nos bons momentos.
No entanto, analisando friamente o desenrolar das coisas e da nossa própria vida cheguei à triste conclusão de que nem sempre vale à pena chorar. Para que dramas e lágrimas...
Penso até que se encontrasse um motivo justo e plausível, compatível com a nossa alma, uma razão mais forte do que o universo, as lágrimas verteriam novamente e voltariam a ter sentido para chorar. Quem sabe pelo passamento de um ente querido. Ou pela perda do título pelo nosso time do coração...

(CLEMENTINO, poeta e músico de São Sebastião – SP-BR)