Minha Triste Alma
Minha alma é tão triste quanto...
O esplendor do sol que não quer manifestar
Como a saudade que o tempo deixou
Um coração que não quer parar de sangrar
Como um pássaro que a asa quebrou...
A tristeza profunda de quem parte no olhar
Como uma rosa que o vento despetalou
Como uma madrugada negra sem luar
Um anjo negro decaído que chorou...
Minha alma é tão triste quanto...
Uma montanha que não ver o sol nascer
Como um lago mudo sem nada falar
Como um sino carpindo ao entardecer
Uma lagrima sentida que escorre do olhar...
Um sabia que fez seu majestoso canto perder
As folhas que no outono tende a murchar
O grito agonizante de quem vai morrer
Como o filho que a mãe tende a enterrar...
Minha alma é triste...
Quanto Poderia ser
Já foi na profundeza do inferno
E se alegrou quando viu Jesus nascer
Já teve um sono eterno
E se entristeceu quando viu ela morrer.
Rio,06/12/2007