Ministério da Fazenda
Duramente pedi que me deixasses
E nada dissesse
A não ser, se porventura te chamasse.
Por conveniência ,
Com segundas intenções, pensei.
Num único olhar dizendo tudo.
Quando fui tão óbvia
Pr'este anseio chegar nu
A ti num instante?
Bem aqui, apalermada
Quem não perderá mais nada,
A te chamar, agora!
Embora digam não querer acompanhar
A toada destas palavras
As sentenças mais profundas.
No estouro de uma bala,
Do remorso do juízo,
Hora de dormir se é tarde,
Terá notado que o doce é amargo,
E vende o que não tem preço;
Quando soube calcular?