LUAR AUSENTE
Na primícia do anoitecer,
A noite sem luar atemoriza.
A lua abraçou as estrelas
Num grande espreguiçamento mudo...
E levando-as consigo partiu
Deixando fria lacuna
Na negra noite do mundo.
O vento nos quatro cantos
Perdeu seu doce frescor;
Já não quer trazer dos campos,
O suave aroma da flor!
Daquele céu cambiante,
Onde as estrelas brincavam
Em radiante esplendor,
Somente as falenas voam
E os zumbis ziguezagueiam,
Enquanto as cicatrizes trazem
De volta esquecidas dores.