Ser diferente

Já não me surpreende

Quando a ansiedade

No meu peito invade.

Até que ela tem uma boa oratória,

Não entramos em discórdia,

Já não quero mais me espernear,

Apenas vou aceitar.

Saber que sou neurodivergente

Não muda o fato de eu ser diferente,

Não é qualquer "gente"

Que me entende.

Mal sei me explicar

A mim próprio,

Como posso expressar

O que deveria ser óbvio?

Admito minha confusão,

Entendo claramente

Que ao mesmo tempo que "eu estar presente

É bem vindo",

Também é a causa de inúmeras discussões,

Boa parte delas sem soluções.

Um pacote de responsabilidades

Que não se enquadra em qualquer rotina,

Eu tenho ainda por cima facilidade

De ser uma continua

Bola de neve "estraga prazeres",

Nunca se sabe quando ou onde,

Vou desabar minhas avalanches.

Cansaço mental

Acumulou tanto, que como tal,

O corpo tá sendo atingido.

Já berrei tanto sem ser ouvido

Que só de pensar em algo,

Sei que nada consigo.

Um ócio

Por não poder ser livre

Por ser simplesmente uma bomba relógio,

Me desligo por minutos

Sem controle, apenas momentos

Que me disperso

Por mal funcionamento dos meus neurônios ,

Perseguidos de tropeços,

Seguidos de "outra vez?

Que descuidado, pise firme no chão,

Não é nada de 'era uma vez',

Nem vem me dizer que não foi de propósito,

Que acontece, pois não existem acidentes,

Se existem, você é um deles"

Não há nada pra fazer,

Apenas aceitar o fato

Que fui ser

Assim, diferente.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 15/10/2022
Código do texto: T7628291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.