Desabafo

 

 

Hoje, um dia como tantos outros,

chego a este momento,

que hora escrevo.

 

O cansaço, mais uma vez,

ocupa um espaço

que me incomoda.

 

Tanta vida!

Tantas experiências!

Num corpo que pede repouso.

 

Tem hora que fica bem difícil.

Tem hora que fica quase insuportável.

Mas agora estou apenas cansada.

 

Cansada de tantas coisas ruins

que acontecem no mundo,

por causa das cabeças que pensam o mal.

 

Por causa da falta de amor e respeito,

homens e mulheres mentem, enganam,

constroem seus mundos ilusórios.

 

E nas ilusões que acreditam verdades,

trazem dores e sofrimentos a si

e a tanta gente mais que desrespeitam.

 

E o amor de Deus não enche seus corações,

e não acreditam que o mal que fazem,

traz a si mesmos as punições da vida.

 

Hoje estou cansada de tantas lutas enfrentadas,

buscando essa liberdade de ser eu mesma,

dentro do que posso ser em mim, no que seja bom.

 

Mas que é o bom? O que é o bem?

Somente o que faço aos outros?

Ou será que também mereço o meu bem?

 

Estou cansada, precisando de mais respeito,

de mais amor próprio e liberdade,

de amar, servir e ser servida.

 

Então o dia termina, estou cansada,

em paz: aqui não há a violência

das guerras físicas, mas há espirituais.

 

Busco ser feliz, e me encontro

num lugar onde estar com os outros

me cansa, e então preciso dormir...

 

As pessoas mentes

e enganam, e violentam

o direito alheio, então eu choro.......

 

Choro, desabafo, como,

deito, descanso, e a vida

segue pra algum lugar...

 

Que seja leve...

Que seja alegre...

Que tenha paz, e segurança...

 

Amém!!!