No humor de agora

 

 

 

Meu humor não está pra festas,

meu humor não está pra alegrias,

hoje choro as dores das tragédias,

das dores e perdas que se dão nas guerras...

 

 

Hoje o tempo esfriou por aqui,

depois de muita chuva e alagamentos,

aqui a natureza tem causado sofrimentos,

bem menos trágicos do que causam as bombas

 

 

Aqui a mão da natureza tirou das casas

as famílias, por causa da subida das águas;

na guerra, a mãos dos homens tirou

a paz, as casas, trazendo muita dor às almas

 

 

Hoje meu humor já estava sombrio,

mas agora ficou mais cinza;

e a tarde nublada e fresca,

me faz agradecer, mesmo que triste

 

 

"Mão de Deus, e não mãos dos homens"

Hoje aqui muitas famílias entristecidas,

pelas suas casas inundadas, mas em paz,

em paz por aqui, sabendo que lá longe, guerra!

 

 

Deus abençoe a humanidade!

Tempos de dores!

Tempos de humores entristecidos!

Tempos de choros, doenças, mortes!

Não estamos em total paz! Há guerra!

 

 

Oremos!

Clamemos pela Justiça Divina!

Pelo Reino dos Céus! Basta!

Basta do reino dos homens!

Ora vem, Senhor Jesus, Rei Divino!