Poema – Crônicas de um Poeta Cansado
Poema – Crônicas de um Poeta Cansado
‘’ Mastigarei o câncer
Das entranhas do Diabo
Com os meus Dentes Podres
E cuspirei na cara do Divino
Toda a dor que fui condenado a viver’’
Eu estou cansado!
Cansado de todas as coisas!
Cansado do amor
Fúnebre que me encantam os olhos
E me rasga o coração!
Cansado das drogas
E desta patológica e insana liberdade!
Cortem as minhas asas!
Andem! Cortem-nas e me joguem no abismo
Não desejo mais voar em meio aos pássaros
Quero rastejar com as baratas
Comer o que elas comem!
Viver como elas vivem!
E ser esmagado como um verme
Pelo simples fato de existir!
Malditos sejam os Arquétipos da Filosofia
Malditos sejam todos aqueles que algum dia
Se alto proclamaram Filósofos
Só existiu um único Filósofo
E este se enforcou
Sem que ao menos conseguisse escrever um único livro
Mas em suas cartas de suicídio
Escreveu Filosofias
Que nenhum outro Filósofo ousou a escrever
Estou cansado das letras
Até mesmo a Poesia me cansou
Me cansei de todas as coisas (...)
Me sinto velho como um antigo ancião
Que já vivenciou todos os horrores da vida
E hoje quer se deitar em um colchão de palha
Ascender um cigarro
E atear fogo em si mesmo
E na tranquilidade das cinzas
Desaparecer-se por completo
- Gerson De Rodrigues