SONHOS DISTANTES

Da janela do meu quarto,

Vejo os campos verdes e floridos

E tenho certeza,

Que a natureza ali existe.

Ao longe, por trás dos campos,

Vez por outra passa um trem

Alegre e ligeiro com um beija-flor

Levando e trazendo sonhos.

Sinto que com o trem,

Passa também,

O meu tempo e minha vida

Que nunca mais voltarão.

O trem volta

Mas o tempo, insaciável,

Leva os meus sonhos

Sem trazê-los.

E a minha vida,

A cada dia,

Sem motivo de viver,

Passa ligeira como o trem.

Amanhã eu sei que o trem voltará

E meu tempo mais breve...

Minha vida mais curta...

Meus sonhos distantes...

01/11/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 25/07/2020
Código do texto: T7016392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.