ANGÚSTIA DE AMAR

Eu estou evitando os teus carinhos;

Porque o meu pranto me abraça;

E não me poupa do chorar;

Em lágrimas que seguem para o mar.

Ó tristeza, se esse pranto que derramo;

É porque recordo de uma alguém;

Desvias dos meus olhos a correnteza;

Para que eu não seja naufrago de mim mesmo.

Se tu estás com ciúme de minha razão pensante;

Que a luz que te ilumina de dê compaixão, céus!

Pois, em minha razão sofrida, fatigada;

Não posso te dizer das minhas lembranças feridas.

Se sou bendito, desgraçado, eu não sei;

Mas, a certeza de meu amor por ti;

É-me angústia de amar, em jardim...

De flores murchas de ardente sofreguidão.

Digo-te que eu não posso compartilhar as dores;

Porque eu as esqueci quando não mais ti percebi;

E no meu perdão, rogo-te uma oração d'amor;

Para aliviar minha dor de não ter mais piedade.

Sérgio Gaiafi

10 de junho de 2020

"O que mais amo nesta vida, em palavras, digo...Escrever."

Sérgio Gaiafi

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 11/06/2020
Código do texto: T6974191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.