Só há tristeza no meu coração

Eu queria dormir,

descansar de verdade.

No outro dia acordar com vigor alto,

cheio de vaidades.

Existem dias que acordo assim.

Mas, ultimamente eu não tenho acordado.

Só estou acordado,

não consigo dormir.

Não consigo dormir,

minha cabeça não para.

Um pensamento em cima do outro,

sufocando-me peito e pescoço.

Eu não consigo dormir.

Só há tristeza no meu coração.

Só há tristeza no meu coração!

Eu só queria dormir.

Quero dormir um sono gostoso!

Acordar feito novo,

com a disposição dos meus 18,

para vencer mais um dia

e contar aquela clássica mentira:

A vida nunca foi tão boa!

Vivo exibindo meu sorriso lindo,

mas só Deus e eu sabemos

quanto quis ir até Piratininga

e encontrar meu velho eu no fundo daquela lagoa.

É impossível.

O que me resta depois

desse mergulho é ficar por lá.

Desse ano não passo,

se não for afogado ou covid,

reação a um assalto, vai ser de outra coisa.

Tipo a cor da minha pele queimando,

pelo simples falto de que ela existe.

Quem sabe você me encontre

tomando coca em um bar.

Eu sorrio, levanto para te cumprimentar,

meu coração dispara, eu tropeço,

ou não... ele simplesmente para.

E ali eu fico debruçado sobre a mesa.

Não deixa eu ser enterrado

com cheiro de Coca-Cola e pizza.

Eu nem gosto de Coca,

mas é a coisa mais forte que eu bebo.

Lamentável,

George Floyd

partiu sem conseguir respirar.

Sem poder falar!

E eu...

gasto meu fôlego de vida

jogando palavras ao vento.

Podiam ser palavras boas.

Podia estar usando minhas energias

de 23 anos para trabalhar.

Ser ansioso!

Conquistar!

Posso

não.

tristeza

no

meu

coração.

Eu devia ajudar

jovens que estão na mesma

condição que a minha

ou que vão passar pelo que o

irmão Floyd passou...

consigo não.

Só há tristeza em meu coração.

Então, por que não ser egoísta?

É! Terminar de compor aquela canção.

Se exibir tocando guitarra com os dentes.

Gastar o salário fazendo algo bom!

Só há tristeza em meu coração.

Só existe tristeza no meu coração.

Os passos do conforto me mostraram a outra mão.

Me dizendo dormir, mesmo sem sono.

Ser escravo depois de livre.

Dizer que está tudo bem,

enquanto não. Não...

Não está.

Estou nada bem!

Dizem: "Pobre Xandi,

Refém.

Do seu eu criativo e da mente brilhante que tem."

Só que não tenho mais forças.

Tudo se consumiu,

pela loucura da minha mente

e a tristeza no meu coração.

Se eu estiver acordado me faça dormir.

Se estiver dormindo...

Por favor,

não tente me acordar.

@prosasalexandrinas

Alexandre Cezar Fh
Enviado por Alexandre Cezar Fh em 04/06/2020
Código do texto: T6967646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.