BALA PERDIDA
Toda bala perdida, é achada!
Muitas vezes por um inocente
Que não tinha culpa de nada
E pagou de forma inclemente!
Bala perdida, de onde vens?
Qual seria teu paradeiro?
De onde você partiu?
Que estava na tua mira, primeiro?
Depois de ser encontrada
E do estrago que provocou
Quantas vidas foram ceifadas
Não se sabe quem a disparou!
Enquanto isso nos gabinetes
Os doutos, da ordem e da justiça,
Tratam o povo como marionetes
E pouco se importam com as liças!
Fazem acusações às milícias,
Também ao crime organizado
Mas sobra sempre para a polícia
Que está sempre em fogo cruzado
Mas a raiz do problema
Está em quem aprova as leis
Legislando em causa própria,
um dilema!
Quem será a bola da vez??
Enquanto isso, as comunidades,
Ficam à mercê dos dois lados,
Traficantes fazendo barbaridades,
Trocando tiros com os soldados
E nessa batalha campal
De lutas tão aguerridas
Sempre partem das armas do mal
As chamadas “Balas perdidas”
Que voam em todas as direções
Levando a morte e desgraças
Sem fazer qualquer distinção
De cor, religião, gênero ou raça!
E enquanto houver os barões
Por trás do crime organizado
Comandando de dentro das prisões
O esquema continuará armado
As propinas e corrupções
Que alimentam o sistema
Encontra alguém que se vende
Pra fazer o crime valer a pena
E na atual situação
Em que a polícia prende
E a justiça solta
O homem de bem se ofende
Mas de nada vale sua revolta
E com tanta impropriedade
A violência continua aguerrida
E para o mal da nossa sociedade
Alguém será vítima de uma “bala perdida”!
Ilha Solteira/SP – 18 de novembro de 2019 – 22:53 horas