QUANTAS FORAM
Por Deus! quantas me amaram
E quantas na vida eu amei...
Foram tantas que na minha alma ficaram
Foram tantos os lábios que beijei...
Quantas meu pai me odiaram
Foram tantas que eu nem sei...
Mesmo assim em minha alma ficaram
E mal algum jamais as desejei...
Quantas no fundo da alma me olharam
Foram tão poucas que nos dedos contei...
Muitas do meu jeito se aproveitaram
E poucas foram as que magoei...
Quantas nesta vida me entenderam
Foram poucas que de olhos fechado apontei...
Ao meu lado poucas caminharam
Em meu caminho sozinho eu vaguei...
Pois demais amei e poucas me amaram
E reconheço que muitas vezes eu errei...
Perdoe-me aquelas que por mim choraram
E mais ainda, aquelas que nunca amei...