DESILUSÃO        

                                                Solano Brum


De repente tu te anuncias, como vento brando
Ou perfume inebriante que alguém nos oferece;
Como barco no fim do horizonte, despontando,
Ou Salmo de Salomão, transformado em prece!

De repente tu apareces, radiante, anunciando
Um novo perfil e meu coração a tudo emudece
Pois, sabe que, qualquer ser que esteja amando,
Pouco vê ou fala, nada escuta e a tudo esquece!

E eu, quando a vejo, respiro um ar de alegria,
Pondo-me a crer – pelas repentinas aparições,
Que hás de ficar, sanando a minha solidão!

Ledo engano meu! Logo, toma-me a nostalgia;
Logo, a tristeza vem tolher minhas emoções,
Porque tu partes e estraçalhas meu coração!
                         = = = = =




OUÇA   A  DECLAMAÇÃO  NO  ÁUDIO  DESTA  PÁGINA !

****************************************************************************************
 
Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 19/10/2019
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T6773738
Classificação de conteúdo: seguro