Poema – Insônia part 2

Poema – Insônia part 2

Amaldiçoado com a benção divina

me casei com a solidão

para dar à luz

ah um suicídio inquietante

Eu deveria seguir o conselho dos homens

ou a frieza do meu coração?

Calado como um parasita

planejo o meu suicídio em silêncio

Há uma corda na primeira gaveta

do meu guarda roupa

eu guardo ela desde

os meus dezesseis anos

Todas as noites eu me pergunto

por que eu ainda estou aqui?

Se a chave que me libertará desta prisão

está no meu pescoço há muito tempo

Hoje fazem oito dias que eu não fecho os olhos

consigo escutar judas gritando em seu

próprio crucifixo

Palavras que fariam de mim

um homem santo

- Eu estou louco?

ou é só a insônia?

Hoje pela manhã eu fui até a livraria

fazem anos que eu não vou até lá

Encontrei alguns livros

para me fazer companhia

Mas os meus olhos cansados

são incapazes de lê-los

Voltei para casa faltando

dez minutos para meia noite

deixei os livros em uma praça qualquer

Talvez alguém capaz de lê-los os encontre

e na minha solidão encontre abrigo

para os monstros que vivem em sua mente

Talvez eu deva tomar um banho

ligo o chuveiro

E as lágrimas tornam-se mais fortes

do que a vontade de continuar

Pelo menos aqui ninguém

pode me ouvir chorando

- Como se alguém fosse se importar

ou tampouco me ouvir...

Já são quase seis horas da manhã

escuto os pássaros cantando

Em sua sinfonia existe uma dor

que somente os suicidas podem compreender

Afinal,

do que vale a liberdade?

se não temos pelo que vivê-la...

Já passou da hora

de tomar os meus medicamentos

Os homens de branco dizem

que há algo de errado com a minha mente

Talvez se eu tomar todos eles

eu esteja finalmente curado

É melhor eu me despedir antes

- Alô? Mãe?

Eu só liguei para dizer que a culpa não é sua

Há um sorriso estampado em meu rosto

eu finalmente vou fechar os meus olhos...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 15/10/2019
Código do texto: T6770214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.