Poema – Dez segundos
Poema – Dez segundos
Que estas sejam minhas
ultimas palavras
eternizadas em versos poéticos
Apenas suplico que recitem
esta poesia
em meu leito de morte;
Hoje eu decidi me enforcar
as seis horas da manhã
Isso significa que tenho apenas
dez horas para me despedir
de todos vocês
Lembram-se daquela vez
em que eu feri o seu coração?
Acreditem
eu sangrei em seu lugar
durante todos estes anos
Mãe
não jogue fora
as antigas fotografias
E me perdoe por
estas lágrimas caindo em seus olhos
Pai
a dor que você sente agora
não é nada comparada com a dor
que eu sinto todos os dias
Proteja a mãe
como Samael protegeu Lilith
nos portões do Inferno
Sai hoje pela última vez
com os meus melhores amigos
Em meio a tantas risadas
quase me esqueci qual era o meu objetivo...
O meu corpo se foi
mas as minha memórias
vivem eternamente em seus corações;
Ah sim,
eu vivi uma vida odiosa
Assisti freiras serem
estupradas pelo diabo
Enquanto cristo
apedrejava prostitutas
Em frente a crianças órfãs
que morriam de fome
em um país hostil
Eu vi padres
abusarem de crianças
Enquanto suas mães
aplaudiam com louvor
Conheci o pior dos dois mundos
trancado em um quarto escuro
dentro da minha mente
Sozinho eu me transformei em Deus
brinquei com os meus servos
e matei cada um deles
para não faze-los sofrer
o que eu havia sofrido
Na solidão também fiz amigos
mas eles iam embora
todas as vezes
que eu precisava de um abraço (...)
Me apaixonei uma única vez
amei-a com todas as forças
Mas o tempo demonstrou
que nem mesmo as cinzas da paixão
podem salvar um homem sem alma.
Por favor
tentem não chorar quando
eu não estiver aqui
Vivemos em um mundo
devastado pela dor
Mas vocês são capazes de sorrir
sem perceber as cordas em
seus pescoços
Hoje eu decidi me enforcar
as seis horas da manhã
Isso significa que tenho apenas
dez segundos para me despedir
de todos vocês...
- Gerson De Rodrigues