TRISTEZAS RETICENTES
Achava que as catalépticas ilusões
Encomendadas para o sepultamento
Das minhas imprevidentes paixões
Que se sucederam à sua despedida,
.
Poderiam sobrevir neste momento
Ao desígnio maior do tempo
Ao resultado de um tormento
Marcado nos passos da sua partida
.
E nesta espera que não lhe alcança
O meu esperar, sem muita tardança
Transformou-se numa desesperança
.
Colecionei uma lembrança baça
E lecionei para a reticente saudade.
E nada do que eu diga ou faça
Reavivará uma chama que não arde.
O que fazer?
Escrever,
Escrever,
Escrever!
.
E no verso que me enlaça
Da dor, ser a sua mordaça
E torcer
Que a angústia se desfaça
.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Direitos reservados. Lei 9.610/98)