PRENÚNCIO DO FIM
Meu coração enfraquecido
Por ventos contrários
Enseja dias tempestuosos
Sem poesia que encanta.
As noites são lânguidas e frias
Permeadas por lágrimas tristes.
Os astros pranteados se ofuscam
E nada mais me fascina.
Quisera retirar do meu íntimo
Os vendavais de desilusão
Que insistem em tatear meu âmago
Eclipsando minha inspiração.
Em pleno outono da breve vida,
Muitas dores se fizeram em mim.
Só me resta a finitude que espreita
O meu inexorável fim.