Poema Triste Sobre Mãe
Meus poemas sobre mães são tristes
Tristes até certo ponto
Tristes porque a saudade insiste
Em sufocar o peito até na hora do sono
Meus poemas sobre mães são tristes
Porque a minha já não está mais aqui
Todovia, a sua presença ainda existe
Nas lembranças fazendo-me sorrir.
Meus poemas sobre mães são tristes
Porque desperdicei tantos janeiros
Pela eufórica e impetuosa meninice
Hoje sinto falta de colo como travesseiro.
Meus poemas sobre mães são lamentos
De alguém que desperdiçou oportunos momentos
Que não lembrou da finitude humana e do tempo.
Só restam lágrimas cálidas de incômodos sofrimentos.
Meus poemas sobre mães são tristes ...