BRUMADINHO CHORA !

BRUMADINHO CHORA!

(Um tributo a todos que perderam suas vidas)

(Que Deus ampare todas as famílias enlutadas)

(Versos também integrantes de um dueto com a poetisa Lenir Moncorvo)

Naquele dia

O sol se retirou

E só se respirou

A nuvem cruelmente formada

Uma densa e negra bruma vinha

Trazendo a tragédia anunciada,

Do jeito mais mesquinho

Pelo abandono de bruma-dinho

E no mar de lama do caminho

Pelo que era antes uma vila

Distrito ou cidade

Se formou uma enorme fila

De dor e infelicidade

Do demasiado barro

Como se fora catarro

Expelido de lucros incessantes

Tão asquerosos expectorantes

De determinados e inescrupulosos sujeitos

Restou um rastro de morte

Nas trilhas macabras de um rio de rejeitos

Nada mais há que conforte

Diante de tão desoladora imagem

Corações despedaçados

Vendo seu futuro

Seus bens, seus filhos

Tristemente soterrados

Pelo rompimento de uma barragem

Neste agora

Minas chora

Lágrimas Gerais

Minas são fatais

Dura sina

Minas duras

Minas da dor

Do minerador

Da Mineradora

Assassina

Respeitosamente

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

31 de janeiro de 2019

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 08/03/2019
Código do texto: T6592978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.