Na delegacia
Sustos seguidos
Nunca contidos,
Que vão rompendo
O coração adormecido..
Dorme, tenta dormir
Mas a força da noite
Não o deixa prosseguir.
A força da maldade
Prorrompe em sorrisos
Enquanto o bem vai às lágrimas,
Numa ingênua saudade..
De uma humanidade perdida,
De uma juventude escondida,
Atrás de máscaras disformes,
Que pegam as mães desprevenidas.
A maldade ri,
Se empavona,
Não se amedronta,
Nem mesmo com a lona.
Pois seus heróis morrem nas ruas
Com fuzis nas mãos..
E se orgulham de levar consigo
Quantos soldados tiverem à disposição..