Sprinter , o cão caçador

Naquela manha gelada de inverno

Estávamos naquele Pesqueiro trabalhando

Quando apareceu um cão de olhar terno

Que acabou nos impressionando.

O animal quase não conseguia andar

Por pouco não era pelos mosquitos carregado

Estava dominado por tanto bicho a lhe judiar

Mais um pouco por eles seria devorado.

Meus enteados e suas respectivas namoradas

Vendo tanto abandono e terrível sofrimento

Levaram o animal para suas moradas

E começaram ali mesmo o tratamento.

Deram banho com muito cuidado

Parasita por parasita foi tirado

O animal ficou quieto e deitado

Colaborando com o carinho lhe dado.

Depois de um bom tempo na verdade

Sprinter já mostrava recuperação

Graças a tanto carinho e bondade

Tornou se um novo e belo cão.

Viveu bastante tempo com a gente

Mas não esqueceu o seu eu caçador

As vezes agindo de repente

Caçava um pássaro voador .

Mas chegou um triste dia

Que Sprinter muito adoeceu

Mesmo com todo o cuidado

Em pouco tempo morreu.