" DOURADOS????"
Que farei eu à vista daqueles dourados pomos
Que ao soar das benditas claves sorriam como anjos do Éden?
Inclemente o clarão da lua perpassou o cortinado
E pôs a nu a encoberta sujidade dos falsificados frutos
Que hediondamente retorcidos vociferam mudos gritos
Ao ensaiar um grotesco baile pela prateada fruteira
Onde sob os refletores da ilusão eram lindos e apetitosos
E que agora sob o jugo da verdade real nada mais são
Do que condenados e vis delinquentes a esperar
O fraternal abraço da Deusa Themis* materializado em algemas!
* Divindade grega. Símbolo da Justiça!