"PASSARO VERMELHO"
Um passaro vermelho de asas longas, bico arredondado, descatalogado da fauna brasileira, não conteve o peso do seu vôo e foi de encontro a uma gaiola de concreto armado, espatifando-se no interior da mesma.
Trazia no seu bucho seres vivos com sonhos, labutas e vontades.
As labaredas engoliram o passaro e os seres depositados em seus intestinos padeceram em cinzas.
No ceu, rasgando as cortinas de um final de tarde, outros passaros assustados emudeciam o seu estrondoso rugir de fera.
Quem dera, no meu alucinado imaginário, aqueles seres tivessem a mesma mitologica grandesa e assumissem assim, a grandiosidade da fênix.
Juntei-me ao sentimento de quem nem se quer conhecia, e de tantos outros olhos suguei em prantos, desconhecidas e tristes lágrimas.
O ultimo vôo desse passaro levou com ele muitos sorrisos,arrebatando esperanças de um futuro promissor.
Levou também, o descredito da confiabilidade de voar.
Eu sei, que em outros ninhos, estes seres poderão descançar em paz.
Mas até quando lembraremos do passaro vermelho de asas longas?