Lágrima

A lágrima da criança é dor

A lágrima do homem é medo

A lágrima da mulher é amor

Sua lágrima é segredo

Nova lágrima é paixão

Velha lágrima que consome

Muda é a voz do coração

Na lágrima que grita seu nome

Lágrima solitária de sofreguidão

Lágrima solidaria de desejo

Longa lágrima de admiração

Curta lágrima de folguedo

Lágrimas que multiplicam

São as mesmas que divido

Como no céu que dissipam

Pra se tornarem lívidos

Nessa lágrima que notaste

Como um rio no horizonte

É a lágrima que caiu

Pra limpar minha fronte

Nessa lágrima que, insisto

É a prova que me tome

Se te olho não desisto

Se me faltas, é a fome.

M P Cândido
Enviado por M P Cândido em 11/09/2016
Código do texto: T5757364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.