Inverno I
(do livro "Nos Jardins Sagrados", Prêmio Asabeça de Literatura, 2012)



E de repente
descubro-me inverno
o frio rascante fustigando a pele
congelando em mim imagens
ícones de momentos
agora ausentes
de ti.


Abraço-me
na noite sem estrelas
o pensamento fixo em ausência
de estrelas ou calor ou som
ou qualquer ausência
que não a tua
ou o frio.


Mas hoje
descubro-me inverno
e o pensamento se torna inútil
porquanto não te penso.
No inverno que sou

apenas sinto-te
com frio.

 
 
 
Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 13/06/2016
Reeditado em 13/06/2016
Código do texto: T5666045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.